Kuker Cokelat Campur

Kue kering cokelat campur. Selain menggunakan cokelat bubuk, kue ini juga menggunakan cokelat keping. Ditambah dengan potongan buah kering membuat kue ini terasa istimewa dibandingkan kue-kue yang lain.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram margarin
100 gram gula tepung
1 butir telur
1 kuning telur
200 gram tepung terigu protein rendah
25 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
50 gram kismis, dipotong-potong
25 gram ceri merah, dipotong-potong
25 gram ceri hijau, dipotong-potong
50 gram keping cokelat (cokelat chips)

Cara Pengolahan :

    Kocok margarin dan gula tepung 45 detik.
    Tambahkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
    Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
    Tambahkan kismis, ceri merah, ceri hijau, dan keping cokelat. Aduk rata.
    Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
    Oven 20 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

Untuk 550 gram

Sumber: Sajian Sedap

Popular Posts

Followers