Aneka Resep Brownies Ekonomis

Brownies Panggang Ekonomis


Bahan :
A. 225 gr mentega
300 gram dark cooking chocolate

B. 7 butir telur
400 gr gula pasir
220 gr tepung terigu segitiga
20 gr coklat bubuk
vanili, garam, baking powder, soda kue masing-masing 1 sdt

Cara Membuat :
1. Cairkan bahan A
2. Campur semua bahan B lalu kocok dengan mikser speed paling rendah sekitar 1-2 menit atau bisa juga di kocok dengan whisk pakai tangan sampai rata dan tidak bergerindil.
3. Tambahakan bahan A mikser lagi 1 menit sampai rata
4. Tuang ke 2 loyang brownies masing-masing panjang 30 cm
5. Oven sampai matang.
Biasanya masalah ada di pengovenan kalau kurang panas tidak muncul lapisan kriukknya tapi kalau api terlalu panas menjadi cepat gosong. Karena itu banyak latihan aja supaya tahu kelebihan dan kelemahan oven kita.

Selamat Mencoba...

Sumber: cakestation.blogspot.com



BONUS

Brownies Panggang Irit Telur


Kue brownies awal terciptanya dari cake bantat dan gosong. Karena kesalahan resep dan metode memasak ini justru malah disuka. Kini brownies mengalami perkembangan, baik dari komposisi bahan maupun metode pembuatan. Selain brownis panggang, banyak juga dibuat brownies kukus. Teksturnya kue yang padat dan citarasa yang legit menjadi ciri khas brownies. Berikut resep brownies yang sudah lolos dapur uji dan pasti jadi.



Bahan:
120 g tepung terigu
200 g margarin
3 butir telur, kocok hingga mengembang
200 g dark cooking chocolate, potong-potong
150 g gula pasir halus/gula bubuk
60 g potongan kacang almond/kenari
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu dengan gula halus, aduk rata. sisihkan.
2. Panaskan margarine hingga meleleh. Masukkan potongan cokelat, dan garam, aduk hingga cokelat meleleh. Angkat, dinginkan hingga hangat.
3. Di tempat terpisah, kocok telur menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan gula halus ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula plastik hingga rata.
4. Tuang margarin, cokelat dan gula yang telah dilelehkan ke dalam adonan telur. aduk rata. Tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
5. Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Angkat. Potong-potong. atur di dalam piring saji, hidangkan.
Untuk 12 potong
Tip:
Warna kue brownies yang cokelat susah untuk mengetahui apakah kue sudah matang atau belum. Caranya dengan menusuk kue dengan lidi/kawat. Jika lidi diangkat sudah tidak ada adonan yang menempel/kering berarti kue sudah matang.

Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo
Sumber:budiboga.blogspot.com

Resep Terkait:
Resep Cappucino Almond Brownies
Resep Chocolate Banana Bread With Sour Cream and Choco Chips
Resep Brownies Tape
Resep Untuk Pemula
Resep Triple Choco Brownies
Resep PennyLane's Brownies

3 comments:

  1. nice article, very helpfull & usefull. Info Seputar tips & trik dalam memulai usaha roti/bakery , Klik aja di FIKRI TEKNIK Salam kenal & good luck.....

    ReplyDelete
  2. resep brownies yang layak dicoba. terima kasih telah berbagi info resep ini. semoga lain waktu bisa memposting cara pembuatan kue khas indonesi lainnya.

    ReplyDelete
  3. Matap nih resepnya.
    Jadi pengen langsung praktik.
    Untuk alat panggangnya dari saya saja!
    Dijamin matang merata, tanpa arang, sehat dan alami
    Jual Alat Panggang Ikan/Sate/Daging/BBQ Sehat dan Alami Tanpa Arang

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Powered by Blogger.

© 2011 Resep Aneka Cokelat, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena