Aneka Resep Black Forest |Black Forest Klasik dan Black Forest NCC

BLACK FOREST

Black Forest merupakan kue dari negara Teknik yaitu Jerman, Kue Bolu yang dilapisi krim segar, serutan cokelat dan buah cherry ini telah populer sejak jaman kolonial. Resep  Black forest cocok untuk perayaan hari besar atau sebagai kue ulang tahun

Cake

Bahan :
6 btr telur
150 gr gula pasir
1/2 sdm cake emulsifier
125 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk (aku pake Elmer African Black)
1/2 sdt vanili
75 gr mentega/margarine, cairkan

caranya :
Campur terigu dan coklat bubuk, aduk rata, sisihkan.
Kocok telur dan gula pasir hingga berbusa, masukkan emulsifier, kocok hingga mengembang dan kental, masukkan campuran terigu sambil diayak. Aduk balik hingga rata, masukkan mentega leleh, aduk balik lagi hingga rata.
Tuang adonan dalam loyang bulat diameter 20 cm yang telah dioles mentega dan kertas roti. Oven adonan selama 30 menit dengan suhu 180C hingga matang dinginkan.

Bahan lain :
Whipped Cream/Buttercream
Cherry merah bertangkai
Dark Cooking Chocolate, serut kasar
1 kaleng cherry merah, buang airnya, belah 4
Simple syrup (resep di bawah)

Simple Syrup :
100 ml air
100 gr gula pasir
5-6 sdm rhum (optional)
Panaskan air dan gula pasir hingga mendidih dan gula larut. Angkat, dinginkan. Tambahkan rhum, aduk rata. Siap untuk digunakan.

Penyelesaian :
Potong melintang cake hingga 3 bagian, siram atau olesi dengan kuas tiap bagian dengan simple syrup. Olesi bagian pertama dengan whipped cream/butter cream, susun cherry kalengan, tutup dengan potongan cake kedua, ulangi lagi proses tsb, tutup dengan lapisan ketiga.
Tutup rata seluruh bagian cake dengan whipped cream/buttercream, hias dengan coklat serut dan cherry bertangkai.
Gotta love it!!!

Sumber: camelia-at-home.blogspot.com


BONUS

Klasik dan mewah, selalu jadi favorite dalam setiap kesempatan perayaan apapun. Bikinnya gak susah kok. Yuk mari..

Black Forest NCC


Bahan:

8 bt telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm emulsifier (=15 gr)
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4  sdt vanili

500 gr krim kocok/butter  cream
100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
10 buah cherry merah
1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya

Cara membuat:


    Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
    Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (10-15 menit, sampai jambul petruk).
    Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
    Tuang dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4cm, oven hingga matang (180 C, 20s/d25 menit).
    Dinginkan, basahi dengan air cherry hitam. Letakkan satu lapis cake, oles dengan krim kocok atau butter cream, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya lapisan kedua, oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi dengan lapisan teratas. Setiap lapisan jangan lupa dibasahi dengan air cherry hitam.
    Rapikan, oles seluruh cake dengan krim kocok atau butter cream, hias dengan DCC serut/pagar/arabesque hingga tertutup semua. Semprotkan butter cream, hias dengan cherry merah.

Resep|Foto: NCC-Indonesia

Resep Terkait:
Resep Balck Forest Kukus
Resep Black Forest Gulung|Roll
Resep Black Forest Caramel Cream
Resep Klapertart Black Forest

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Powered by Blogger.

© 2011 Resep Aneka Cokelat, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena